Pages

Wednesday, October 22, 2014

5 manfaat buah pisang untuk kesehatan

5 manfaat buah pisang untuk kesehatan
Buah yang berwarna kuning dan melengkung ini memiliki manfaat untuk kesehatan. Pisang adalah sumber nutrisi yang baik. Seperti vitamin (A, B, C Dan E), mineral, zat besi, kalium, seng, serta serat. anda harus memasukkan buah pisang ke dalam daftar menu diet anda. berikut ini 5 manfaat buah pisang untuk kesehatan:
1. Meningkkatkan Kemampuan belajar
Pisang merupakan sumber terbesar vitamin B. Vitamin B mampu meningkatkan kekuatan otak.

2. Mengatur tekanan darah
Kalium yang terkandung dalam buah pisang, bisa menjaga kestabilan tekanan darah.

3. Melawan Osteoporosis
Pisang mengandung bakteri probiotik yang bisa membantu menyerap kalsium dalam tubuh. Kalsium bisa membantu menjaga kekuatan tulang.

4. Meningkatkan fungsi pencernaan
Pisang mengandung probiotik, yang membantu menghasilkan enzim yang memungkinkan penyerapan nutrisi, sehingga meningkatkan pencernaan mencegah bakteri yang tidak sehat dari di tubuh.

5. Mengurangi risiko penyakit kardio
Mengkonsumsi pisang secara teratur dapat membantu mengurangi risiko stroke. Pisangmengandung antioksidan dan serat gizi yang berlimpah. Pisang juga mengurangi risiko penyakit kanker ginjal.

itulah 5 manfaat buah pisang untuk kesehatan, jadi mulai sekarang, perbanyaklah mengkonsumsi buah pisang.

No comments:

Post a Comment